здравствуйте,я не плачу банку РС уже 3 месяца,для себя решила,что буду ждать суда.Но мне звонят по 30 раз на дню и не только мне,но и моим родным,икриминируют мне 177УКРФ и 165УКРФ,хотя я знаю что суда еще не было.Запугивают что приедет участковый с сотрудниками и опишут все имущество.Банк выставит мне всю сумму долга,а мне нечем ее оплачивать.ЧЕГО мне ждать?

 

Ответ от сайта секвойя.рф

 

Здравствуйте, Евгения. Вы имеете полное право на судебное разбирательство вашей ситуации. Сколько бы вам не говорили работники банков и коллекторы, что это они тут решают, на самом деле, вы та, кто в конечном счете имеет право выбирать будет суд или нет. Само собой, банк будет вас пугать такими статьями как 159 УК РФ Мошенничество, пытаться убедить, что поскольку вы не платите, то вас могут привлечь по статье 177 УК РФ Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, а также внушать, что банку причинен ущерб путем обмана или злоупотребления доверием, что является составом статьи 165 УК РФ. Все это стандартные фразы, которыми пользуются звонящие с банков и или работники службы безопасности. Насчет участкового просто смешно, так как он является сотрудником полиции и такими делами не имеет право заниматься. Опись имущества производится только судебным приставом-исполнителем после вступившего в законную силу решения суда по исполнительному листу, и только тогда, когда у вас нечем загасить свою задолженность. То, что банк имеет полное право потребовать по суду к оплате всю задолженность по кредиту, с этим не поспоришь. Статья 811 ГК РФ тому подтверждение. Если вам нечем будет ее выплатить, и имущества у вас нет, то судебный пристав-исполнитель будет искать ваши законные доходы и удержит с них до 50%.

«Чего ждать?». Ждите суда, насчет родных и близких, не поленитесь записать разговор и направить обращение в Роскомнадзор ЗДЕСЬ! Это охладит их пыл, а заодно напишите в обращении откуда эти люди узнали персональные данные ваших родственников и имеют ли они право на их обработку? Скорее всего контакты ваших родных были указаны в качестве контактных лиц, и теперь через них пытаются на вас надавить. Суда возможно придется ждать месяцами и годами, главное не пишите ни банку, ни коллекторскому агентству никаких писем. Не стоит прерывать СИД (срок исковой давности). То что вы не платите уже три месяца более чем достаточно для них, чтобы подать на вас в суд. Возможно «ваше дело» передадут по агентскому договору какому-нибудь долговому агентству, чтобы те более «профессионально» вам названивали. Помните, что вы ничего не обязаны: ни разговаривать по телефону, ни подтверждать что вы это вы, ни обсуждать задолженность — НИЧЕГО!!! Сложно представить конкретный вариант, по которому пойдет банк в вашем случае, но если будут вопросы, можете смело писать их сюда!