Все мы были детьми, а кто-то по-своему еще и остался. Не хотелось 1 июня 2013 года писать только о защите в суде, как лучшем нападении и т.д. Это все ерунда, на самом деле, если речь идет о детях. Любое государство, которое так или иначе провозгласило себя правовым опирается на законы. В законах четко прописывают разделение по возрасту, когда у ребенка появляются те или иные права и обязанности. Не вижу смысла рассказывать о деликтоспособности, обсуждать возраст ответственности за те или иные проступки и преступления. На мой субъективный взгляд куда важнее, что государство в лице: школ, институтов, семьи, делает, чтобы человек понял, что у него есть права и ответственность за свои действия. Слово обязанность я не употребляю в данном контексте, потому что ребенок никому и ничем не обязан. Государство наше, явно одно из самых не бедных в мире, пусть сначала позаботится о маленьких жителях своей страны, чтобы я не позорился каждый раз когда вижу, что очередная семья что-то там собирает по копейкам на операцию ребенку или еще тому подобные вещи. Не позорься, государство Россия! Какое поколение ты вырастишь, если не можешь обеспечить детям нормальный уровень здоровья. Пусть газпромоподобные компании оплатят все необходимые операции детям. А банки им помогут. Вот если бы завышенный процент мой, твой, ваш, наш шел бы на такие цели, да фиг с ним, платили бы больше, а тут они идут каким-то ребяткам на отдых во Флоридах. Нет желания никакого платить, ЕСЛИ возникли проблемы, потому что мы все знаем, что банки итак в огромном наваре за ничего неделание.

Впрочем снова и каждый раз, когда начинаешь писать об одном, уходишь в другую сторону. Раньше я не знал, что есть такой закон О чем-то чем-то обращений граждан, так вот там указан срок 30 дней — видимо базовый — для ответа на вопрос любого гражданина в любое не засекреченное ведомство, министерство. И так мне это понравилось, не то, чтобы писать всем и вся, просто хоть увидеть что ответят, будет ли это патриотическая отписка с желанием все изменить, или что-то существеннее. Наша школа сейчас это, конечно, выкидыш советского образования. В Америке образование тупеет, уровень знаний местного населения снижается. В точных, естественных, космических науках работает масса приезжих и приглашенных, включая людей из бывшего СССР. Да и нынешних «вундеркиндеров» готовы одарить гринкартой. Свои же жильцы мягко говоря отстают. Почему? Да все просто. Зачем нужны грамотные и образованные люди? Такие меньше потребляют и покупают, а корпорация и банкам для дохода нужны потребители, чем больше и цикличее, тем выгоднее. Когда я ем — я глух и нем. Помните такое? Добавлю еще, что, когда человек ест он туп. Все занято процессом поглощения чего-либо. Размышляется на голодный желудок плоховато. Если к жажде еды внушить еще массу всяких надобностей, то вот у человека уже и времени на подумать не осталось. Наше образование сейчас идет по прозападному пути, и это не удивительно, его просто пролоббировали (читай купили-продали). Такое образование выгоднее. Любая реформа это деньги, их можно и нужно будет осваивать. Есть мнение что такое образование позволит котироваться нашим специалистам на Западе и будет некая унификация. Что тут ответить. Советских ученых, математиков ждали и ждут и без всяких ЕГЭ. А юристы, которых и там тьма тьмущая нигде не нужны, ибо местные кадры уже все заняли. Унификация, на мой взгляд, слабый довод. Если нужны математики — то будут смотреть на выполнение и решение математических задач, а ни на тесты, а Запад явно не собирается пускать толпы российских детей, сдавших на отлично ЕГЭ к себе.  Сравните что значило раньше кандидат наук и что сейчас. Качество снизилось, количество увеличилось. Умные люди нужны всегда и везде, так по крайней мере часто заявляют. На деле это может быть совсем не так.

Все дети, которые сейчас учатся в школах, кем бы они ни стали, будут ко всему гражданами страны. Государство относится к ним в зависимости от возраста все с большей строгостью, в случае, если они что-то совершили. Обязанности в их отношении будут выполнены, а вот что насчет прав. Кто им расскажет об их правах, ведь все они уже от рождения получили гражданство России, но вот гражданином в плане понимания своих прав они могут так и не стать. Сильные люди, которые знают свои права это проблема для несправедливого государства и благо для справедливого.