Тех кто писал Конституцию уже нет. А тому кто живой, от главы администрации до председателя Конституционного суда, она не нужна. Им исполнять права и свободы человека и гражданина не то что не охота, но и хлопотно. Быть зависимым. Быть рабом. А им лучше быть госодином, рабовладельцем, феодалом, вседержителем, коррупционером, монополистом, и дискриминатором. Не так ли? Президент перед чиновником ни кто. Конституция перед чиновником пустая бумажка. Почему? Да потому, что законодательная власть и судебная равнозначны. Даже у судебной власти, больше власти по отношению к законодателю, потому что у суда есть дышло. А у законодателя тоненькая авторучка, ничтожество перед дышлом. При этом ручка, то не пишет перо, то чернило кончилось.
Конституции цены нет. Поэтому чиновники её не покупают. А значит и не читают.
20 лет в стране
Конституции.
Жизни качество
Подытожено:
На крутой волне,
Проституция.
Взятко-рвачество -
Завельможено.
Высший наш закон
Юридический,
Заклевал дракон,
Злоязыческий.
В ноги бросил зверь
Беззаконникам.
Хорошо теперь,
Жить чиновникам!
Конституция провозгласила высшими ценностями государства не только права и свободы человека и гражданина, но и экономическое развитие страны. Ст. 34 Конституции дает право свободно использовать способности, и имущество предпринимателей и других лиц для экономического развития. А наши чиновники как по бесились, встали все на дыбы против ст. 34 Конституции. Ликвидируют предпринимательское имущество, а значит конкуренцию. А значит и развитие экономики. Главным героем в этом разбое арбитражные суды, защищающие не закон а интересы чиновников. Надо отнять у них законодательные права, они обязаны исполнять их, а не вносить в судебную практику беззаконие.

От сайта секвойя.рф: Все выше написанное является мнением автора Бориса Бойкова. Авторство стиха также принадлежит ему. Опубликовано «без купюр». Спасибо за ваш комментарий и стих.