Тема просрочек и неоплат по кредитам, конечно, вещь серьезная, но как говорили в древности: — «Посмейся над проблемой и она уменьшится в два раза, а будет жаловаться — увеличится». Настоящий смех от души задействует массу лицевых и других мышц вашего организма. Эндорфины, все дела. Какая бы ни была ситуация на мой взгляд, если это не касается серьезных проблем со здоровьем ваших близких и окружающих или вас самих, то все это не так уж и важно. Все мы понимаем, что вся эта игра в кредиты, продажу чужих долгов, плавающие курсы валют, все это не более чем массовый лохотрон, ну если хотите игра, где деньги приносят прибыль, а значит деньги и ничего больше. Богатые богатеют, бедные — беднеют. Посмотрите на ситуацию в мире, и вы поймете, что все так примерно и есть.  Однако, не стоит унывать. Более того, помимо физического здоровья у вас ведь есть внутреннее (психическое или душевное) здоровье. Не стоит позволять каким-то дядькам из банков и коллекторам его вам портить. Кроме того, психика имеет свойство выплескивать то, что она накопила. Если это радостные эмоции — то вы будете радовать и своих близких, если вы позволили банку контролировать ваши эмоции, то вы будете выражать негативные флюиды. Большая часть придется на вашу семью. У меня к вам вопрос, а кто такой этот клоунский банк сколько бы вы там ему не были должны, или сколько бы он там не хотел с вас забрать, чтобы через вас портить настроение вашим детям? Почему вы, я, он, она должны позволять кому бы то ни было портить наше внутреннее настроение. Работа пусть остается на работе. Вот кредит — это работа, потому вы и я, он и она становимся частично РАБотниками банка, пусть и на какой-то временной отрезок. Вопрос насколько глубоко мы позволим им сделать нас рабами. Исторически так сложилось, что рабство было и есть очень распространенный вид взаимоотношений. Сейчас нет населения отдельной страны, которое бы было в рабстве другой страны, но рабство осталось. Масса людей пашет на корпорации за сущие гроши, чтобы прокормить своих детей где-нибудь в Африке, Вьетнаме, Лаосе, Кампучии (Камбоджии) и в других местах. Только кормят они теперь корпорации и банки. Так что говорить, о том, что рабства сейчас нет просто смешно. Оно стало завуалированным, не более того, политкорректным и юридически оформленным.

На основании этого, не надо далеко ходить, чтобы понять, что любой народ всегда смеется над теми реформами или ситуациями куда его загоняют или пытаются загнать. Он и над рабством смеялся и будет смеяться. Есть юмор жесткий и с ругательствами. Это не есть хорошо. Есть масса записей разговоров с работниками банков и коллекторами где те позволяют себе массу недостойных высказываний или вещей, есть некоторые записи, где заемщики посылают девушек или также отвечают на матах, когда собеседник спокойно начинал диалог. Все ясно, все на нервах, судить кого-то сложно и не нужно, особенно не зная всей картины. Вот это не юмор. Это все же грубость. Юмор он с искрой. Либо вам что-то прислали смешное или оно вам показалось смешным, либо вы что-то спросили или ответили и поставили специалиста в тупик. Умный и или веселый юмор — вот для чего этот раздел. Есть вещи, которые предпринимают банки и или коллекторы, чтобы вас запугать по незнанию, так вот, если вас со старта не запугать, или потом не запугать, все это превращается в юмор.

Начнем со смешных смсок банка Тинькофф или полное название Тинькофф Кредитные системы. Там есть автоматическое смс-информирование, когда вы вышли на просрочку, «машина» отсылает вам уж больно веселые тексты. Продолжим смсками от банка АТБ в «стихотворной» форме, а там посмотрим что и как.