Очень давно читаю ваш ресурс. И вижу что людям вы даёте действительно грамотные и обоснованные ответы. Наконец и сама решила обратиться к вам за советом. Надеюсь на ваше понимание.
В 2012 году мной была оформлена карта МТС-Деньги с лимитом в 40 000 рублей. На тот момент я работала в салоне сотовой связи(ССС). Зарплата была очень маленькой, но тем не менее деньги исправно вносила. В конце года я уволилась из ССС. Устроилась на новую работу только через 3 месяца, в феврале 2013. За это время я вносила денежные средства по максимуму своих возможностей, но не полные суммы. Первую зарплату на новом месте получила лишь в апреле 2013. Оплачивала при этом всё что могла (занимала, подрабатывала). Когда начала получать полную зарплату, стала вносить необходимые платежи.

Мне увеличили кр. лимит до 60.000 рублей. Будучи студенткой, находясь в сессионном отпуске, денег стало не хватать и я воспользовалась увеличенным лимитом. По окончанию сессии так же продолжала исправно платить. Но в августе 2014 года, получила серьёзную травму. Дорогостоящее лечение, длительный больничный(оплата всего 40% от ср. заработка) и в итоге я вышла на просрочку. Привезла все документы о болезни в банк, для оформления реструктуризации. На что мне сказали, что в МТС-банке эта услуга не предусмотрена. Разбирайтесь как хотите.

Взяла кредит в другом банке, оплатила все долги за лечение, и внесла на карту МТС около 20 000 рублей. Позвонила в банк и уточнила, сколько ещё осталось платить. 27.000 рублей!!! Напомню, оформила карту в 2012, лимит 60 000, платила 2 года и внесла ещё 20 000 и осталось 27 000! Ну ладно, что поделаешь, думаю сама виновата, огромные штрафы и т.д.

Но вот дальше, так как после моей травмы необходимо было делать инъекции дорогостоящего препарата я опять вышла на просрочку. Через 2-3 месяца мне начали звонить из КА и требовали сумму в 54 000. После этого наступил предел моему терпению. В банке я взяла выписку по своему счету. Посчитала, и как оказалось за 2 года я внесла 180 000. И при этом должна ещё 54 000. Вносить эту сумму я отказалась. И отправляла всех звонивших мне сотрудников в суд. Были неоднократные ночные звонки от КА. Были угрозы. Иногда вносила по 3000-5000 рублей.

Но взяв очередную выписку увидела что сумма основного долга не уменьшается, а штрафы только растут. В данный момент долг составляет 131 000 рублей. Получается 180 000 оплатила + 131 000 должна = 311 т.р. Обалденный навар у банка получается! Сумма ОД 27 000 р. Сумма процентов 7000 р. Штрафов на 97 000 рублей. Прикольно! Прошло уже 2 года с момента моей последней оплаты (как утверждает банк, хотя я вносила деньги и они бесследно испарились). За это время сменилось 4 КА. То НСВ, то Кредит Коллекшен Групп, то опять НСВ. Но всем я говорю одно и то же — идите в суд! Остался год до истечения срока исковой давности. А банк как то и не торопится. Звонки от КА поступают каждый день по 6-10 раз. При этом разговаривая с одним специалистом, по второй линии уже звонит другой. Представляются «службой поддержки клиентов», название организации приходится выпытывать по 5 минут и то не все говорят. Зачастую представляются без фамилии, а то и вообще не представляются. Некоторые вообще устраивают клоунские представления и выдают фразочки типа «Приедем опозорим перед соседями», «давай номера родственников и знакомых, будем их заставлять за тебя платить», «на несколько лет закроют по уголовке» и т.д.. Зачастую складывается ощущение что говорю с людьми из мест лишения свободы, а не с сотрудниками КА. В данный момент со мной работает Национальная служба взыскания. Говоря им о том, чтобы шли в суд, слышу только несвязный бред. Все эти звонки и вымогания порядком надоели. Хочется всё это прекратить. Могу ли я подать на них в суд, или всё таки стоит ждать суда от банка? При этом когда я упоминаю в разговорах СИД, мне говорят что у меня он наступит аж в 2034 году.
Заранее благодарна за ответ. Спасибо за то что вы делаете для народа.