Здравствуйте, такая ситуация, в 2012 брала 2 кредита в сбербанке, была в декретном отпуске и занималась интернет деятельностью, которая приносила мне доход. Поэтому посмотрев движение по счету, кредит одобрили, спустя год досрочно все погасила, в 2015 г. опять пошла за кредитом, попалась та же менеджер, она спросила где я работаю и т.д. я сказала что в том месте, где я работала раньше уже давно не работаю.
Она сказала — давайте все равно оставим типа вы там работаете, ну ок, мне и не к чему.
Потом открыла ИП, но дело не пошло и я перестала этим заниматься.
в 2016 я потеряла часть своих доходов и нет возможности платить по кредиту полностью, поехала в Сбер в отдел по работе с задолжностями, они спросили, где я работаю, я сказала что я ИП и занимаюсь раскруткой сайтов и пр. в инете, т.е. неофициальная работа, они очень удивились что в анкете до сих пор стоит отметка что я работаю на той фирме где я уже 4 года не работаю. Сказали, что я обманула банк, я объяснила все как есть и про менеджера тоже, что я не в курсе что она там вписала в анкету, но я ей говорила чем я занимаюсь. Они сказали что менеджер пошла на должностное преступление, и если я буду просить реструктуризацию долга, то будут разбирательства, как она вообще могла одобрить кредит, т.к. я официально не работаю, а ИП стала уже после получения кредита.
Они звонят, дают отсрочки, но я не могу платить в данный момент, т.к. денег нет. Подскажите что делать в такой ситуации? От долга я не отказываюсь, плачу как могу, частями.