Добрый день! Спасибо за информацию, которая помогает включать мозг и выпутываться из таких жизненных ситуаций, как долговые ямы.

Моя история: Меня зовут Инна. Мне скоро 30 лет
Брала кредиты, чтобы жить как все — иметь возможность учиться, покупать нормальную одежду, гаджеты ( да, абсолютная дурость и глупость, но когда то мне казалось это важными вещами без которых вообще никак не прожить НОРМАЛЬНУЮ жизнь.

Живу я с родителями, работать пошла сразу после обучения, деньгами особо не стеснена была, но хотела большего.
Это сейчас я понимаю глупость своих поступков, но в опыте уже были погашенные кредиты, и когда один ад заканчивался, я почему — то не боялась залазить в новый.

Ближе к делу: Имею кредиты в банках — 1) около 200 тыс., ( платить еще минимум 3 года по 6 0000 2) около 70 000 (кредитная карта, не плачу с Нового года, ежемесячный платеж 5 000. 3) несколько долгов по 10- 15 000 в мфо из интернета. ( просто не плачу). Моя зарплата — 19 000 с копейками, иногда 21 000. Имущества своего нет, кроме ноутбука. Живу и прописана в квартире родителей, машины нет. Почти все вещи куплены родителями (Бытовая техника и мебель)

Так как сил больше нет платить по кредитам, а по чуть-чуть — долг не гасится растут проценты и раздраженные звонки из служб безопасности банков, я решила ждать суда.

Если я не ошибаюсь, есть такое основание, что суд может забирать из зарплаты до 50% от зарплаты в пользу банков. Я только за, иначе я все равно плюхаюсь, живу в долг и не решаю проблему. (но кредиты уже не беру давно, вообще и нигде)

Подскажите, пожалуйста. Вот подали в суд на меня банки. Ок, я явилась в суд в качестве ответчика, так как я не скрываюсь, деньги готова отдавать, но только по решению суда и через снятия с зп карты.

1.Мне нужно самой просить суд, чтобы вычитали из зарплаты?

2.Если суд примет решение вернуть банку всю сумму и даст месяц ( а всей суммы мне взять неоткуда). Ко мне придут приставы описывать имущество? как доказать где и кому вещи принадлежат? Может они захотят забрать телефизор, а его папа покупал, например.

Спасибо большое!

С уважением, Инна