В первой  части статьи мы рассмотрели общие моменты создания «мифического» представителя. Теперь перейдем к конкретике. Положительные особенности. Первое — вы становитесь собственным представителем в разговорах с банком и или коллекторским агентством по телефону, что значительно осложняет общение рядовому звонящему, ведь они рассчитывают на разговор с заемщиком. Второе — появляется не просто промежуточное звено, и они уже не могут пугать заемщика-незнайку напрямую, а юридически грамотное звено! Очень часто при словосочетании «законный представитель» вас будут переспрашивать: «Знакомый представитель» или просто: «Знакомый?». Когда звучат незнакомые слова, мозг додумывает возможные похожие варианты «на слух» по памяти. Третье — вы можете смотреть на свою ситуацию как бы со стороны, что существенно снизит потерю нервов, если такая проблема у вас появилась. Через некоторое время вы будете отвечать монотонно, просто, и лишь повторять тот материал, те статьи, которые усвоите. Это лишний раз подтвердит для звонящих что вы сторона эмоционально не заинтересованная, а стало быть, возможно, юрист.

Концепция мифического законного представителя опробована нашим сайтом секвойя.рф на практике, но есть ряд моментов, которые вы должны знать. Первый — вы точно уверены, в силу обстоятельств или по собственной воле, что будете ждать суда и оплатите задолженность только в законном, судебном порядке. Второй момент — в данной концепции стоит учитывать, что как только вы окажитесь не по зубам коллекторам и работникам банков, а это точно произойдет, те в свою очередь могут начать звонить контактным лицам, указанным вами в анкете, и если дозвонятся, пытаться на них надавить. Вообще звонить контактным лицам и родственникам считается обычной практикой у многих банков и коллекторских агентств, даже если вы отвечаете сами на звонки. Родственники являются катализатором или дополнительным прессом для решения денежных проблем с банком «по-хорошему». Учитывайте эти обстоятельства. То что у вас задолженность, вряд ли останется тайной, хотя по идее, о банковской тайне не должен знать никто. Третий момент — необходимы знания. Ликвидацию базовой юридической безграмотности в кредитных делах любезно возьмет на себя наш сайтец секвойя.рф . Четвертый момент — вы в дальнейшем сможете помочь своим родственникам или близким людям. Никто не застрахован от звонков с банка и проблем с выплатой кредитов. Иногда задолженность может образоваться у заемщика в силу сбоя программы, иногда даже у тех, кто не брал кредит, так что шанс «встречи» с коллекторами и работниками банков по телефону есть всегда.

Итак вы решили, что вы «создадите» из себя мифического законного представителя для общения с работниками банков и коллекторами, которые названивают вам. Начнем с того, что по телефону никого нельзя идентифицировать, и даже если вы будете обманывать всех и вся, юридически это не имеет никакого значения, потому концепцию можно применять и тогда когда вам уже ни раз звонили. Вы неминуемо научитесь «держать диалог». Вы уже не будете оправдывающимся клиентом, который поддакивает и мнется, либо нервничает и вздрагивает при каждом звонке. Пусть коллекторы и банки устают от вас, а ни вы от них.  Итак рассмотрим вариант диалога с возможными вопросами-ответами.

Вам звонят. Как правило, чтобы вас не спугнуть, да и соблюсти первую стадию идентификации, голос в трубке спрашивает: «Иванов Иван Иванович?» или «Алло, это Иванов Иван Иванович?» «Я могу услышать Иванова Ивана Ивановича» и т.п. фразы. Вы можете отвечать как угодно. «Нет, это не он», «Кто его спрашивает?», «Это его законный представитель». Далее в зависимости от ответа, если вы не сказали, что вы законный представитель, то будут требовать назвать дату вашего рождения, дабы подтвердить вашу личность. Некоторые кадры даже этого не делают, чем нарушает Закон «О персональных данных», и это лишний раз показывает насколько невысокий уровень подготовки у звонящих.

Второй вопрос скорее всего будет из области: «А как мы можем связать с заемщиком?». Возможно назовут банк, возможно и нет. В зависимости от банка, их инструкций и самого звонящего, все это варьируется. Именно поэтому мы не будем здесь делать формат вопрос-ответ, а обсудим значимые моменты, которые возникнут или скорее всего возникнут в разговоре. Я на такие вопросы отвечаю просто: «Банк дискредитировал себя в глазах заемщика, и тот решил рассмотреть все аспекты связанные с задолженностью в законном, судебном порядке.» На такую фразу многие любопытные звонящие будут задаваться вопрос, а чем же это дискредитировал банк себя. Тут мне указывают часто на высокомерное отношение или его попытку, что уже достаточно, чтобы перестать общаться, а также то, что банк назойлив, а обычному человеку, к примеру, врачу, учителю, сантехнику, дворнику и т.п. полезным и нужным профессиям, есть чем заняться и без того, чтобы не отвечать на постоянно повторяющиеся вопросы. Если нужно добавить что-то из ГК РФ, то как представитель вы можете сказать, что только в суде (и это единственная возможность) можно объективно посмотреть из чего сложилась задолженность, соблюдался ли порядок списания средств по статье 319 ГК РФ, не было ли комиссии за выдачу, или комиссий за ведение ссудного счета, а также момент навязывания страхования. Ведь все кредитные договоры относятся к договорам присоединения, а стало быть говорить о полной свободе, а также экономическом и правовом равенстве заемщика и банка не приходится, что признал Конституционный Суд РФ в Постановлении. Если у вас начинают спрашивать номера и даты Постановлений и т.д., сразу говорите, что вы не оказываете никакую юридическую консультацию по телефону, а у банка есть куча юристов, вот пусть звонящим и расскажут.

Разговор даже с «представителем» может быть ОЧЕНЬ долгим, несмотря на то, что ваши полномочия представлять интересы ничем не подтверждены. Оно и понятно, вы же разговариваете по телефону. По нему никакие юридически значимые моменты не проверяются и не решаются!!!! Вы можете представиться хоть Котом Муркой. Этого никто не может ни оспорить, ни подтвердить. Порой, чтобы «врубить босса», звонящие начинают говорить, чтобы вы им назвали номер своего удостоверения адвоката. Увы, ничего и никому вы не обязаны предоставлять по телефону, потому что вы не знаете кто вам звонит — это раз. У вас его нет — это два. Вы имеете полное право представлять свои или чужие интересы не являясь ни адвокатом, ни юристом. Если касаться судебного гражданского производства, то представителем может быть любое дееспособное лицо (вменяемый гражданин 18 лет от роду). Подробнее рассмотрим данный момент в отдельной статье с юридическим обоснованием. Звонящие порой начинают говорить, что только человек с юридическим образованием, или только адвокат могут быть представителями заемщика. Это их фантазии. Потом они спросят у вас, есть ли у вас «документ» подтверждающий, что вы являетесь представителем? На что смело отвечайте, да есть. Для представления интересов нужна доверенность, лучше если она будет нотариально заверенной. Я порой говорю, что в данное время я ее держу у телефона, но увы вы не можете ее увидеть, КАК и Я не могу увидеть ВАШЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ и точно узнать, что вы работник банка. Отсюда я заключаю, что чтобы нам показать все документы, надо бы встретиться в суде! Там все полномочия подтверждаются, вскрываются договора, выписки и т.п. документы. Чем меньше вы отвечаете, тем более высокий уровень показываете. У профессиональных юристов разговор-консультация это их заработок, им некогда тратить свое время на пустые телефонные разговоры с неопределенными лицами. Первое правило любого адвоката для клиента, это он должен молчать, ничего не говорить, не подписывать, пока к нему не приедет сам адвокат. Само собой, я описываю уголовную направленность, но суть везде одна. Банально, вспомните американские боевики: «Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете может быть использовано против вас». По Конституции России у вас есть полное право молчать и ничего не говорить никому и никогда, юридически это закреплено в статье 51. Ваша задача как представителя не называть ничего, потому что высококлассный представитель понимает, что данный разговор с юридической точки зрения абсолютно равен разговору одного неустановленного лица с другим не установленным лицом. Разглашение информации и тайны первый шаг к проигрышу.

Задавать вам могут разные вопросы. Из них можно выделить несколько групп. Первая — скажите номер заемщика, по которому банк может непосредственно с ним связаться. Здесь обычно использую повтор и добавление того факта, что человек не хочет разговаривать с банком, так как не обладает соответствующей компетенцией. Он врач или учитель, он занят делом, ему на всякую ЕРУНДУ не нужно отвлекаться, пусть ерундой занимаются другие люди. Для этого он нанял представителя, который кое-что в этом понимает. В мире уже давно существует разделение труда и даже знаний, так что пусть каждый занимается своим делом. Насчет же телефона, по которому можно непосредственно связаться с заемщиком, то ни банк, ни коллекторы его не получат. Все вопросы решаются только через представителя. На что вам могут предложить подойти в банк и принести свои документы, чтобы подтвердить, что вы представитель заемщика, и что все будет через вас. Опять же возвращаемся к концепции кому надо, тот и делает. В данное время проблемы ни у заемщика, они у банка, у заемщика они могут возникнут, когда начнется исполнительное производство и что-то будут взыскивать и или изымать из имущества. Пока же банк и или коллекторы сами ДОЛЖНЫ, как бы им этого не хотелось слышать, делать что-то. Я не собираюсь никуда ехать или идти, и кому-то что-то доказывать. Мы же не в суде!?

Любые попытки вас морально задавить не должны пройти. Вам будут говорить, что заемщик по суду оплатит больше! На что я говорю: «Так это же для банка замечательно, какая прибыль будет заработана им!», вам будут говорить, что дело будет рассмотрено без вашего участия и очень быстро. Такое возможно, называется это судебный приказ, НО он быстро отменяется, и начинается долгий процесс (от 6 месяцев точно). За это время можно подготовить стратегию как вы будете расплачиваться. Вам обязательно скажут, что неустойка будет только расти, что будут огромные судебные расходы и прочие мифы про юристов на частных самолетах, за которые вы заплатите. Все это выдумки. Есть статья 333 ГК РФ уменьшение неустойки, и суды ее обязаны применять. Если начнут говорить об уголовной ответственности по статьям 177 УК РФ, 159 УК РФ и прочих, то тут я бы на вашем месте просто от души посмеялся в трубку. Ничто так не показательно как смех, когда кто-то пытается вас пугать. Он то от вас явно ждал какую угодно реакцию, но ни эту. Про статьи уже сказано много, они вам не грозят, если вы хоть что-то заплатили и никаких документов, паспорт и т.п. не подделывали, то и 165 статья УК РФ тоже отпадает.

Следующее задание, которое очень часто пытаются поручить, особенно работники службы безопасности, это передать телефон банка заемщику, чтобы тот «позвонил как можно скорее, ведь ситуация КРИТИЧЕСКАЯ«. Опять громкие и пустые слова. Ничего вы не передаете и передавать не будете, все вопросы только в судебном порядке. К сожалению, поскольку они не могут идентифицировать вашу личность, они не смогут передать вам «ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ». Если вы хотите все же пообщаться, да именно, такое бывает, когда вы знаете практически всю «телефонную кухню», вы становитесь ведущим, а ни ведомым, теперь вы определяете и устанавливаете здесь правила, а ни звонящий; смело говорите о том, что в курсе дел заемщика с банком. Можете назвать количество кредитов и даже сумму задолженности. Вы удивитесь, но мы нашли пользу от разговоров с коллекторами и работниками банков, ничто так не укрепляет нервы (терпение) и не закрепляет ваши правовые знания как ответы на все звонки от коллекторов и банков.

Продолжим в следующей части.