Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Когда, и если, дело о вашей задолженности дойдет до суда, то вопрос: «Признаете ли вы иск?» вам будет задавать судья каждый раз. Вы имеете полное право говорить: «Нет!». Если после этого вас спрашивают: «Полностью или в части не признаете исковые требования?»- проще и надежнее сказать, что ПОЛНОСТЬЮ. Почему именно так? Начнем с того, что банк и или другое юридическое лицо, будет в исковом заявлении заявлять свою сумму. Он ее насчитывать так, как считает единственно верным для себя. Чтобы вам что-то начать обсуждать, сомневаться, предоставлять свои доказательства, оспаривать неустойку, проверять выписки, ходатайствовать о назначении экспертизы или еще чего, вам просто необходимо НЕ ПРИЗНАТЬ исковые требования. Никакой ответственности за то, что вы не признаете исковые требования полностью вам НЕ БУДЕТ. Это ваше право не признавать ничего. Помимо этого, вы имеете полное право не свидетельствовать против самого себя.

Почему, если вы считаете, что требования банка завышены, но в части, и вы их признаете, вам необходимо и проще сказать: «Не признаю полностью». Ответ прост. Как только вы скажите, что не признаете в части, вам последует еще вопрос: «В какой?». И вот уже пошел ненужный вам диалог. У вас еще ни расчетов, ни письменных возражений на исковые требования, вы не прочли свой договор досконально, ничего не просчитали, и уже загнали сами себя в ситуацию, когда вам необходимо что-либо утверждать и доказывать. В данном смысле невольно вспоминается выражение: «На нет, и суда нет». Согласно части 1 статьи 56 Гражданского Процессуального Кодекса РФ: «Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Все внимание концентрируется на вас и этой части, остальное уходит за кадр.

Когда же вы говорите свое полное и категоричное -НЕТ- вы ничем не рискуете. Зато плюсов масса. Первый — поле для маневров открыто, нет никакой части, начать можно с чего угодно. Второй — истец скорее всего будет что-то утверждать, пытаясь обосновать всю задолженность, начнет предоставлять документы, что-то говорить, с чем можно будет не согласиться. Если у вас несколько моментов, которыми вы собираетесь оперировать, то несогласие со всеми исковыми требованиями позволит вам предоставлять свои возражения по мере того, как истец будет подтверждать свои исковые требования. Когда же вы сказали, что не согласны в части, вы говорите и обосновывайте это несогласие в части, а истец возражает вам и задает вопросы. Думаю, первая ситуация гораздо проще и удобнее, нежели вторая.

Еще один момент. Увы, в суде, вам не следует доверять никому. Как не прискорбно это говорить, но это так. Сжато говоря вы должны фиксировать все и вся, производить аудиозапись всех заседаний и подготовок, если их будет несколько. Все свои возражения и ходатайства оформляйте письменно, дабы уже на старте создавать основательный задел для апелляции. Там будут изучать только документы, потому не тратьте эмоции в суде, их никто не зачтет и не оценит. Если вам что-то не понятно спрашивайте у судьи, не стесняйтесь, если нужно что-то прочитать по законам, статьям, берите перерыв на 5-ть минут. Любые ответы на вопросы даже от судьи, которые вы не продумали, в дальнейшем могут сыграть не в вашу пользу.

Никогда не забывайте, что тот кто что-либо утверждает, тот это и доказывает. Когда вы говорите нет, вы либо полностью не согласны, либо не уверены, либо в части не согласны. Если у вас есть хоть мизерное сомнение в чем-то, то на вопрос об этом в качестве ответчика лучше сказать: «НЕТ». Все слова: «наверное», «скорее всего», «скорее ДА, чем НЕТ», все полутона не в вашу пользу. Если же вы уверены в своем доказательстве (возражении) смело в бой, обосновывайте и подтверждайте. Сказав НЕТ, ход по доказыванию и подтверждению переходит банку или истцу, а уже на основании его повествования (доказательств) вы можете начать возражать.

Данная позиция не претендует на единственно верную, одно хочу сказать сразу, она была и будет применена на практике. Для неплательщика в суде — защита это лучшее нападение. Соглашаемся только тогда, когда 100% уверены и МОЖЕМ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ. Не стоит предоставлять своими ответами и полусогласиями почву для истца по задавливанию и задаванию вам еще одной порции вопросов. Слово «НЕТ» сразу обрывает нить вопросов.