Такая интересная опечатка или недопечатка буквы присутствует на квитке в электронной очереди в банке ВТБ 24. Чтобы не быть голословный, скан образца прилагается и его можно скачать ЗДЕСЬ!

Очень много слов в русском языке имеют разный, порой противоположенный или правдивый смысл, если убрать одну букву. К примеру, ипотека. Или в случае ВТБ 24 «потека». Понятно, что неправильно выбран формат печати на квитке, что размер текста или масштаб превышают допустимый, потому влазит только слово «потечное» кредитование. Даже этот момент показывает безалаберность и невнимательность к деталям, что является всегда признаком не профессионализма и или отсутствия контроля, либо наплевательского отношения. Ни одна из этих причин не оправдывает огромное ЗАО с много миллиардо-миллионой прибылью.

Не знаю как читателю, но я долго смеялся когда увидел это слово. Единственное, что я знаю об ипотеке в плане словопеределывания это замена буквы-звука «П» на букву-звук «Б», которая показывает длительность и негативность всего процесса, связанного с ипотекой. Отсутствие впереди стоящей И также интересно меняет смысл слова. Во-первых, «ипотечное» теперь стало «потечным». Слышится слово «пот». И не трудно догадаться, что чтобы выплатить искусственно завышенную, созданную только для обогащения банков ипотеку, пота придется пролить немало. На кратковременность процесса надеется не приходиться. По сути, если вчитаться в новое слово, то сразу видна его кабальность для плательщика. Ипотека=ПОТ. Много пота придется пролить двум взрослым людям, чтобы в течение 10, 20, 30, а то и 50 лет (Ипотека на полвека чему то там не помеха. Тупой шедевр-издевка от ВТБ24 раньше был в рекламе.) выплачивать несправедливо завышенные проценты по самому кабальному и массовому кредиту всех времен и народов. Я уж скромно молчу, что если что-то пойдет не так, то квартира у банка в залоге, а значит она будет продана при первых же серьезных проблемах с платежами. В общем, попотеть придется не слабо и очень-очень долго.

Во-вторых, в слове «потечное» кредитование слышится невольно слово «потешное». И в этом тоже есть огромная доля истины. Нельзя смотреть без потехи на то, что происходит в самой огромной по территории и по природным богатствам и ресурсам стране на всей Планете. Потеха, да и только. Каждый человек, далеко не самого большого по численности государства и явно густо не заселенного не может быть обеспечен банальным жильем. Ему «на помощь» спешит «потешное» кредитование. «Всего» через каких-то 15 лет он и она, дружная семья, станут «счастливыми» собственниками своего жилья. Нужно понять, что все кто живут временно или в арендованном, также и относятся ко всему вокруг. Именно своя земля, свой дом, без всякого бреда и обременения позволяет человеку начинать понимать, что такое его Родина. Если человек платит дань банку за то, что еще далеко не его и не факт, что его будет, то ни о какой свободе и независимости личности, ни о каком понимании, что это все мое родное, в полной мере, не может быть и речи.

«Потешное» кредитование поражает своей тупизной, наглостью, жадностью. Когда население понимает как его используют и ограничивают, оно неминуемо придумывает что-то смешное. Очень часто происходит это на уровне словообразования. Потешного в ипотеке столько, что долго пересказывать. Я не являются непосредственным участником этого рабского кредита, потому не могу вам рассказать все детали, но то, что я вижу у некоторых не может не удивлять. Здесь часто вспоминаются слова: «Всё это было бы смешно. Когда бы не было так грустно.» В СССР масса народу стояли в очередях на жилье, их очередь практически не двигалась, многие в ней до сих пор. Занимало это «состояние стояния» по 10, 15, 20 и более лет. Сейчас на смену пришла ипотека. Сроки те же. Вероятность остаться без жилья, причем очень быстро присутствует всегда. Одна «ошибка»: уволили с работы, со здоровьем что-то и, привет! Суд, залог, продажа квартиры. Потешный момент ни в том, что такое бывает и будет, потешно как все это продано изначально и организовано в угоду нескольких лиц, пусть и юридических, за которыми стоят не более чем 10 000 человек, а тянут лямку для них миллионы. Добро пожаловать в «социальное» государство!

Последнее для меня, что слышится в этом слове «потечное» — это слово «поточное». Насколько сейчас данный вид кредитования стал востребован в России, да и во всем мире, остается догадываться. В России специфика такова, что прибыль банков непостижимо огромна, потому многие западные банки устремились сюда, дабы помочь себе заработать эти огромные деньги. Ипотека самый выгодный для банков кредит, потому что квартира находится в залоге. Залог и заложник однокоренные слова. Как только вы нарушите кредитный договор, банк тут же будет пытаться давить на вас, чтобы вы все и быстро заплатили, а если что, он будет готов продать вашу квартиру и покрыть свои «убытки». Это слово в кавычках, поскольку банк уже заработал на вас и немало, даже , если вы не сможете платить ипотеку, и придется досрочно расторгнуть Договор. С проданной квартиры он получит свою несправедливую прибыль, и ему неважно, что это единственное ваше жилье, и что у вас есть дети. Также ипотека выгодна суммами и сроком, ведь первые 10 лет из 20-ти, как минимум, вы будете гасить проценты банка, а потом начнет «существенным образом» уменьшаться основной долг. И такой вариант это лучший случай. В большинстве же график составлен так, что первые 15 лет из 20-ти вы будете платить проценты и немного основного долга. Ипотека выгодна и тем, что вы ваш адрес известен банку. Вы полностью у него в руках на следующие 15-20 лет.