Добрый день. ситуация тяжелая, но похожа на многие… по молодости и глупости набрала кредитов и кредитных карт для гражданского мужа, потом ушла в декрет, соответственно платить стало нечем, а «муж» платить не хочет. Теперь я вышла на работу, теперь мне становится страшно, ведь могут списывать 50% зп. Но по документам я являюсь матерью одиночкой, и это теплет надеждой, что с приставами если что может получится договорится на 25-30%/
Теперь о долгах:
РосБанк продали долг коллекторам по договору цессии, теперь я коллекторов отправляю в суд, с ними пока все понятно-все вопросы и разговоры после суда…
Была карта Тинькофф-они сами подали в суд, оспорить судебный приказ я не успела, теперь он у приставов. Приставы пока молчат, и я тоже, но скоро чувствую они очухаются что у меня опять появился постоянный доход.
ОТП банк (там кредитка) тоже обещают передать дело в суд-жду…
И главное: Сбербанк…
в нем у меня кредитная карта, была на 100000, осталось 52000 выплатить, но вроде сумму долга зафиксировали и просят выплатить всю, тоже пугают судом, но пока молчат…
И кредит…брала на 300000 тыс.+27000 сверху приписали страховки, платила где то год, потом забеременела, декрет, платить нечем стало, сделала реструктуризацию, но потом все равно не смогла платить…,теперь просят выплатить 440000, из которых сумма основного долга 282000, остальное просрочка на проценты, пени и штрафы. на 16.05.2016 назначили суд. Так вот, хочу на суд, взять с собой документы, что я одинокая мама, что живу на съемной квартире т.к. по прописке с родителями жить не могу, там бабушка инвалид 1 группы парализованная лежит, что плачу за д/с, и ребенок у меня сейчас часто болеет, (предастматическое состояние) нужны деньги на лекарства каждый месяц, да и кушать на что то надо. Вопрос вот в чем: может ли суд присудить мне только сумму основного долга? и может ли назначить фиксированную сумму выплаты, допустим 2000 руб в месяц? или вообще признать не платежеспособной и отсрочить выплату до совершеннолетия ребенка допустим…пока она не перестанет быть у меня на иждивении? заранее спасибо за ответы!