Здравствуйте!
Почти 5 лет назад я оформила кредитную карту банка Тинькофф. До сих пор я пользовалась картой и всегда вовремя вносила минимальный платёж, не допустила ни единой просрочки.
Сейчас сложилась сложная ситуация- осталась без работы, с мужем разошлись, двое несовершеннолетних детей, одному из которых нет ещё и 2х лет. Платить стало буквально нечем. Сама позвонила в банк и описала ситуацию, спросила, какие выходы из ситуации у меня есть. На что мне сухо и скомканно ответили » После просрочки Вам будет начислен штраф и платить будете по повышенной процентной ставке»
Затем мне стали звонить из банка, уже 5 раз продлевают на 12 часов срок внесения мир.платежа. Предложили написать заявление в свободной форме, приложить документы, которые подтвердят мою ситуацию. » Мы обычно такого не делаем, но только для Вас…» » Банк не обязан, но мы можем пойти на встречу» и т.д.
Несмотря на частые и длительные переговоры с банком, мне не удалось даже приблизительно выяснить, каким образом банк пойдёт мне на встречу. Хорошо обученные сотрудники не дают никаких ответов, не озвучивают никаких цифр. Даже текущие проценты, которые я плачу, мне не озвучивают, на вопросы просто не отвечают. Сегодня опять продлили срок внесения мин.платежа и предложили в заявлении указать сумму, которую я смогу платить. И «банк пойдёт вам на встречу…»
Вопрос, собственно, вот в чем: что от меня хотят? :) Что будет после того, как я напишу это заявление, приложу документы, подтверждающие моё финансовое состояние и укажу сумму, которую могу платить? Что писать в самом заявлении? Действительно ли банк может пойти на встречу, или же можно ещё больше усугубить ситуацию этим заявлением?
И самое большее, что беспокоит, это то, что никакие цифры не озвучивают. Не говорят, какой процент начислен за просрочку, какой будет начислен за ещё одну. Только «повышенная процентная ставка»
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Подскажите как себя вести в таком случае