Здравствуйте! Прошу Вас прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.
А ситуация следующая: В 2014 году приобрел автомобиль . Цену которую назначил покупатель, была 250000. задок я заплатил 80000 и то не при оформлении, а гораздо позже. после переоформления авто я дал бывшему владельцу расписку, в которой указана сумма была 250000 и срок погашения до марта 2014. все бы ничего, но так уж сложилось, что через некоторое время, автомобиль начал выказывать все проблемы своего технического состояния и мне пришлось вкладываться в это авто. я конечно встретился с бывшим хозяином авто и рассказал, что машина в плохом состоянии и что ремонт будет стоить очень дорого. в результате неоднократных переговоров, была достигнута договоренность о стоимости авто в 150000 (в устной форме) конечно же, так как отношения с хозяином были доверительные. Через некоторое время, у меня сложились очень тяжелые жизненные обстоятельства, потеря бизнеса и т.д
я вынужден был покинуть населенный пункт, в котором все это собственно и происходило. крах в бизнесе, понес большие финансовые потери, в связи с чем,я был вынужден продать этот автомобиль. ..и кстати, этот автомобиль, я на учет не ставил,был лишь договор купли-продажи, так я его и продал другому человеку (если эта информация имеет значение)
Мне пришлось сменить место жительства, уехать в родной город, где я постоянно проживал и зарегистрирован по месту жительства (с бизнесом не вышло)
Касаемо моей расписки, с бывшим владельцем, мы в устной форме конечно, на доверительных отношениях, в устной форме, условились, что кроме тех 80000 я выплачиваю еще 20000 и мы в расчете. я на всякий случай, последний разговор записал на диктофон, но переезды, смены мобильных телефонов… вообщем доказательств нет.
Я спустя время конечно же забыл о нашей договоренности, и расписка осталась у него. Он не звонил и по сей день не звонит, но самое интересное началось недавно , пришло письмо по месту моей регистрации (так как у бывшего владельца была информация обо мне) получил его не я, а близкий мне человек, сообщил мне об этом, так как сейчас проживаю опять же в родном городе и перенаправил его мне.
Письмо очень краткое, в нем изложена информация о моей расписке в 250000 , о моем взносе в 80000 и что я должен в месячный срок выплатить 170000 и неустойки. в противном случае, на меня подадут в полицию за мошенничество и судебные органы. Письмо направил не хозяин авто, а совершенно другой человек. По всему стало понятно, что это агенство по взысканию долгов. кроме требований о выплате средств, в письме нет больше ничего.
Пожалуйста, посоветуйте, как быть, что можно сделать в этой ситуации?
Спасибо за Ваш сайт, очень много интересного и поучительного.