Посоветуйте, в моих действиях, что надо предпринимать в дальнейшем.

В «русском стандарте» по карте(с договором) взял 150т.р., последний платёж был 06,06,2015г. После пришло от банка заключительное требование о полном погашении всей суммы до 27,07,2015г. (с %, штрафами). Ничего не платил. Далее звонки, угрозы (на что было написано возражение-запрет передачи моих данных другим , и ряду противоречащих закону пунктов в договоре). Позже судебный приказ 12,03,2017г (который был отменён 12,04,2017). Через полгода нач. юр.отдела банка предложил, по заявлению(сделать дополнение к договору), выплачивать долг на условиях рассрочки в 3 года( предложенную мною ранее, по телефону). Но пока ничего не подписывал. В месте регистрации (в моей, ипотечной квартире) проживают др. люди по договору «безвозмездного-пользования» — в котором записано всё их имущество, находящееся в этой квартире. С того времени ситуация изменилась — у меня нет офиц.работы(собир. устроиться на работу с оф. з/п 8т.р), квартира в иппотеке(Сбер), есть алименты на детей, и 2 исп.производства у суд.приставов) на исполнении от ИФНС(по моемуИП). Счета блокировались и разблокировывались приставами( по исп.пр от ИФНС) так как никаких доходов и движений по счетам моего ИП и личным картам нету уже около 3х лет.

Вопрос(что они могут предпринять):
Банк :
- спишет долг как «безнадёжный»;
- за 20% предложит выкупить долг по «цессии» мне, или продаст коллекторам. ;
- подаст иск в суд с неустойкой 0,2 % за все годы? — долго судясь, чтобы потом получать с моей з/п в 8т.р. свои деньги!!!

- что может предпринять банк и какие мои дальнейшие действия ?
- и ещё, если не возвращать (через поворот исполнения суда) ранее безакцептно списанной 1т.р. с из моих арестованных счётов СБЕРА в пользу «Русского стандарта» по суд.приказу от 12,03,2017г. (законно отменённому 12,04,2017), не будет ли это являться прекращением срока исковой давности, так как с моей стороны (хоть и безакцептно) был платёж — который если не возвращать может быть расценен, в дальнейшем судом, как погашение части долга?