Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В 2008 году был взят кредит в суме 35 т. р. выплачено было больше половины, но потом финансовое положение изменилось, и выплаты по кредитному договору закончились. На настоящий момент сумма 190 т. р. На днях, к заемщику приходил представитель коллектора, и предложил оплатить не всю сумму, а всего лишь 20т. р. указав на то что после этого кредит будет считаться погашенным а обязательства по договору выполненными. Пообщавшись с заемщиком и узнав что существует несовершеннолетний ребенок, сумма выплаты была снижена до 10 т. р. при этом заемщик может выплачивать ее по 1 т. р. в течении 10 месяцев.
Сегодня, заемщику был звонок от представителя коллектора, в разговоре заемщик упомянул о сроке исковой давности, который уже истек, и о том что свое разрешение на передачю своего кредитного договора он не давал и никаких уведомлений от банка не получчал (но при визите коллектор оставил матери заемщика вот такую бумажку, фото прилагается). Представитель коллекторского агенства на услышанное ответил: — ну что ж, это ваше право, тогда я ставлю вам отказ от уплаты и мы подаем на вас в суд.
Так вот, каие последствия могут быть после судебного разбирательства? Почему представитель коллектора так резко сокращает суммы? Стоит ли заключать с ними договор, и начинать выплаты?