Здравствуйте! Ситуация следующая. Мама в силу определенных обстоятельств оказалась неплатежеспособной по кредитам. Еще не зная, что банк подал на нее в суд, она сама обратилась в суд с иском к банку о невозможности погасить долг и пр. Это было в июле. В августе прошло заседание и суд удовлетворил ее иск частично, т.е.»списал» грубо говоря с мамы долг. Решение вступило в силу в сентябре.
Но оказывается банк еще в июне подал иск на маму. Заседание прошло в июле и решение было принято в пользу банку. Оно вступило в силу в октябре, т.е. позже решения по маминому иску.
Т.е. получается по вопросу одного долга прошли два разных заседания, с двумя разными судьями. по одному мама является истцом, по другому ответчиком. И иск банка удовлетворен, и позднее мамин иск удовлетворен.
Какое решение является действительным?
По иску банка заведено сейчас исполнительное прозводство, арестован мамин счет, направены документы в пенсионный фонд, где удерживают 20% от пенсии.
Но как такое может быть, если и мамин иск удовлетворен и суд принял решение в пользу мамы? Нужно ли идти к приставу с решением по маминому иску?(согласно которому суд списал с нее долг)