Можно ли оспорить перекредитование потребительского кредита и вернуться к условиям первого договора?
Между мной и ВТБ Банк Москвы был заключен договор № 00176/15/00390-16 от 28.06.2016 который я подписал собственоручно. Но. Вышеуказанный договор не является первичным а является результатом изменения условий первичного договора № 00176/15/00165-14 от 20.02.2014. По которому я должен был выплатить банку свой долг в сумме 803020.2 рубля в 20.12.2019г. Таким образом речь идет о договоре перекридитования.
Работники банка в г. Воскресенск не довели до меня в понятной форме суть перекредитования. Я не являюсь финансовым работником. Для меня прочитать договор и понять о чем там написано не одно и то же.
На мое заявление банк сослался на Ст. 310 ГК РФ
Заемщик ничего не может изменить в договоре. Банк заботится о своих интересах ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Заемщика есть только возможность согласиться с договором, а затем, если что-то выяснится, оспорить эти моменты только в законном, цивилизованном, судебном порядке и никак иначе.

Договор вклада (как и кредитный) — это договор присоединения, а там где есть присоединение уже нельзя вести речь о том, что обе стороны равны и существует свобода договора в ее изначальном смысле. С виду свобода договора есть, но она только с виду и не более. Никак реальных механизмов для реализации этой свободы у гражданина в досудебном порядке нет.

Согласно Ст. 421 ГК РФ принцип свободы договора предполагает добросовестность действий сторон, разумность и справедливость его условий, в частности их соответствие действительному экономическому смыслу заключаемого соглашения.
Свобода договора, подразумевает, что стороны действуют по отношению друг к другу на началах равенства и автономии воли и определяют условия договора самостоятельно в своих интересах, но не означает, что при заключении договора они могут действовать и осуществлять права по своему усмотрению без учета прав других лиц , а также ограничений, установленных другими законами.
ВОПРОС:
На какую правовую базу мне можно опереться что бы вернуться к первому договору.

С Уважением Павлов И.М.