Добрый день! У меня произошла следующая ситуация. У меня происходит ежемесячное списание автокредита в 10 числах каждого месяца в банке Сетелем на сумму 15970. Я заранее перечисляю деньги на счет этого Банка через Сбербанк online. В марте 10 числа 2016 года произошло очередное списание. Кредит у меня заканчивается в этом году в сентябре. Я решил не ждать до сентября, а досрочно погасить автокредит. На сайте Сетелем Банка в личном кабинете есть кнопка «СУММА ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ». Перейдя по ней я увидел сумму для досрочного погашения в размере 77300 рублей. И там же есть кнопка «ЗАКАЗАТЬ ПОЛНОЕ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ». Я заказал досрочное погашение и на сайте было написано, что досрочное списание произойдет 11 апреля.Я перевел сумму 77400 рублей (с запасом), которая упала на счет Сетелем Банка 14 марта этого года. Снова заглянул на сайт Сетелем в личный кабинет и там было написано следующее: «На вашем счете достаточно средств для полного досрочного погашения кредита.» Списание произойдет 11 апреля. В общем дождался я 11 апреля и заглянул на сайт, а там списалась только ежемесячная сумма в размере 15970 рублей. Полного погашения кредита не произошло. Я позвонил в call центр банка Сетелем. Там мне сказали, что я должен был к «сумме полного погашения кредита» добавить ещё сумму ежемесячного платежа в размере 15970, а так как я этого не сделал, то списался только ежемесячный платеж и полного погашения кредита не произошло.
Когда я раньше досрочно гасил кредиты в других банках и просил предоставить мне сумму для досрочного погашения, то мне указывали сумму, которую я потом оплачивал и не было такого, что плюс к этому я должен добавить сумму, которая должна списаться в следующем месяце (или по крайней мере, она уже была включена в «сумму полного погашения кредита»).
Теперь сам ВОПРОС: Что мне делать? Могу я подать в суд на этот банк за то, что они сразу не включают «сумму ежемесячного платежа» в «сумму полного погашения кредита» и почему они растягивают списание полного погашение кредита до следующего месяца, почему я не могу погасить весь кредит когда деньги уже пришли на их счет? Какие действия я могу предпринять против них, за то, что они вводят в заблуждение клиентов?