Добрый день.
В июле 2013 г. мной и моим мужем был оформлен ипотечный кредит под залог приобретаемой недвижимости. Мы созаемщики, доли в квартире не разделены.
В январе 2014 г. мы оформили официальный развод, в марте того же года у нас родился общий ребенок.
В мае 2014 года мы подали документы на вывод меня из состава созаемщиков. С октября 2013 года кредит выплачивал бывший муж, собственно говоря он и живет с того момента в этой квартире.
До сих пор, а это почти уже 2 года, Сбербанк так и не принял ни какого решения о вывода меня из созаемщиков, мотивируя это тем, что я якобы отказалась от вывода себя из состава созаемщиков (я не отказывалась). В банк писала неоднократно, полгода документы находились на рассмотрении, потом их оказывается на рассмотрение забыли передать, а потом мне сообщили последнюю версию, о которой я написала выше.
Попросили собрать еще раз полный пакет документов (нужно сказать, что в течении 1-го года рассмотрения неоднократно привозили справки, доверенности, выписки и др. документы). Но мой бывший муж к тому времени уже передумал, но до ноября 2015 года платил ежемесячные платежи. В декабре 2015 года платить он перестал (без предупреждения). Я оплачивать кредит не могу, т.к. на моем содержании находятся 2 несовершеннолетних детей, вынуждена работать и оплачивать для младшего ребенка няню.
После того как по кредиту прекратились платежи, начались звонки с угрозами от сотрудников Сбербанка, приходили ко мне домой, на работу, постоянно звонят на работу, рассказывают «какая я плохая», говорят моему руководству, что завели на меня уголовное дело и т.д.
Это краткое изложение ситуации.
Вопрос собственно заключается вот в чем.
Я бы хотела, что бы Сбербанк обратил взыскание на квартиру, т.к. бывший муж платить не хочет, а я не могу. В Сбербанке я это уже неоднократно говорила, и писала онлайн, но они взыскивать не собираются, а продолжают терроризировать меня и моих детей. При этом как снежный ком продолжает расти неустойка по кредиту.
Подскажите пож-та, возможно что либо сделать в этой ситуации, бывший муж ни на какие переговоры и контакты не идет.