Являюсь идеальным заёмщиком (кредитный рейтинг 986 из 999), очередной ежемесячный платёж в недобанк ТРАСТ оплачен «с горкой», вовремя, есть кассовый чек, смс-уведомления банка о поступлении средств на счет карты и остатке, достаточном для списания ежемесячного платежа. Через день после даты списания с 7 утра начинается т.н. «телефонный терроризм» — звонки о том, что у меня просроченная задолженность 62 рубля. Взгляните на сумму!!! Звонки междугородние, с московских стационарных и мобильных телефонов, затраты банка даже на один такой звонок+зп сотрудника за 5 минут разговора явно больше этой мифической просрочки. Объясняю, что у меня нет просрочки, что все документы на руках — бесполезно. Опаздываю с выездом в командировку, запихиваю на счет 1000, в надежде, что разберусь со всем спокойно по возвращении, сообщаю об этом сотруднику банка, требую прекратить звонки. Куда там — 30 звонков 28 сентября, больше 40 — 29. При том, что деньги на карту давно поступили (вижу по смс-уведомлению банка). Звонок моему бывшему мужу, телефон которого был указан несколько лет назад при оформлении кредита… Парализовали своими звонками мне всю работу, довели до нервного срыва, потеряла трудоспособность (пропал голос, моя работа связана с приёмом звонков, переговорами, проведением экскурсий). Звонки уже прекратились, никаких долгов и просрочек нет, есть сильное желание, чтобы эти ублюдки, ЗАТРАВИВШИЕ и доведшие до нервного срыва добросовестного заёмщика, с денег которого получают зарплату, выплатили мне компенсацию вреда, желательно адекватную — от 100 тысяч рублей. Есть ли прецеденты, юридические основания для иска?
Новые комментарии
- Михаил (Антиколлектор) к записи задолженность по кредиту
- Михаил (Антиколлектор) к записи Судебный приказ
- Адвокат к записи Отвечают ли родственники по долгам своих родственников перед банком? Нет, не отвечают.
- Сергей к записи Уступка права требования по кредиту (Договор цессии). «Продажа долга» банком коллекторам. Комментарий для заемщика.
- Михаил (Антиколлектор) к записи Кредит
Ваши ПРАВА по Конституции РФ
Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23. Часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24. Часть 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 45. Часть 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Часть 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 46. Часть 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Статья 51. Часть 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
-
Все о проблемах с кредитами
Реклама от Яндекса