Здравствуйте! Неделю назад умерла мама. Она предупредила, что у нее есть кредитная карта СБ, назвала сумму оставшихся платежей. Так же сказала, что ей звонят коллекторы, но долга у нее нет, а вписала ее контактные данные в договор ее знакомая (она набирает кредиты и не платит, такая у нее репутация по городу).
И вот 2 дня назад был первый звонок от коллекторов -я сообщила, что мамы больше нет, попросила представиться — бросили трубку. Сегодня звонят опять. Я уже не стала говорить ничего, попыталась выяснить хоть что-то, и тут в разговоре, действительно, мелькнуло имя этой самой знакомой,как только я попыталась переспросить,женщина увела разговор.Она сказала, что не имеет права разглашать информацию, что мы мошенники и с прокуратурой они наведаются к нам. Сейчас оформляем бумаги, чтобы вступить в наследство.
У мамы было два проблемных кредита перед Уралвнешторгбанком в 2007, с которыми ей помогла в итоге расплатиться сестра. А переживаю, вдруг они не закрыли тогда кредит или еще что (у меня была дебетовая карта, сдала им,а они не расторгли по ошибке договор, потом набежало за обслуживание, я вынуждена была оплатить).
Подскажите, как себя вести:
1)представляться или нет
2)сообщать о смерти мамы
3)запрашивать офиц бумаги, подтверждающие долг, какие-нибудь
4)или сразу отправлять в суд, а потом оплачивать через фссп?
5)старые кредитные договоры у меня на руках. Квитки по оплате тоже есть, но не все сохранились по моей вине
6)можно ли запросить как-то еще информацию? Местная нотариус никакого совета не дала
7)что вообще посоветуете?
Мама уверяла, что других долгов у нее нет, а если б были, врать не стала бы. А эти говорят, что она якобы «немножко уже выплачивала и осталось совсем немного»