Добрый день. У меня есть общая совместная собственность: квартира, ипотека, около 1 млн. Оформлена на меня. Есть большой кредит (2 млн, деньги брались на лечение мамы, онкология). Большой кредит банк одобрил по собственной инициативе, как добросовестному заемщику, деньги были очень нужны, 4 стадия рака у мамы и попытки спасти ее. Платила по ипотеке исправно с 3 года, кредит около 6 мес, а потом просто перекрыли все все платежи. Все каналы, где должны были пройти сделки и договора- везде облом одновременно)) Это ужасно. Я до сих пор не могу войти в колею. Кредит 3-ий месяц на просрочке, при этом 2 раза в этот период вносила по пол платежа. Ипотека пошел 2-ой месяц просрочки. Внесла денег на ее погашение, а деньги списали в кредит, хотя на карту вносила ипотечную. Короче говоря, сегодня позвонили из Банка и сказали, что больше ждать не будут и в передают дело юристу.

Как я поняла из переписки в чате, в моей ситуации выгодно ждать суда. Потому как я реально просто не успеваю войти в нормальный график и хвост просрочки будет только расти.

2 вопроса:
1) могу ли я официально потребовать от банка, чтобы внесенные на ипотечную карту деньги списывались именно на ипотеку, так как квартиру терять не хочется.
2) каковы перспективы мои в суде, с точки зрения: какую сумму может выставить суд, если долг около 2 млн.по кредиту?
Официально не работаю.
Весь заработок через оферту с IT-компанией.
3) у мужа есть машина, которую он брал до брака. И небольшой участок, брал уже в браке со мной. Если дело дойдет до суда и приставов. Могут ли они посягать на имущество мужа, приобретенное в браке?