Здравствуйте,моя мама набрала оч много кредитов,началось с 2006г,активировала карту Русского Стандарта(прислали по почте)все в тихую от отца, платила мин платежи,потеряла работу,начала брать везде по чуть чуть ,само собой залезла у всех банков в долги,в 12активировала карту голд,русского стандарта,в 14взяла в лето банке,в этом году я об этом узнала о всем и глаза повылазали,все в тихую мы вообще не кто не знали о ее долгах,узнали лишь из того ,что стали звонить отцу,где номер взяли не известно,пришлось нам с мужем брать кредит а это 400т.р и платить всю мелочь и один русский стандарт,сейчас у нее остался 250 т.р карта голд рус стандарт,лето банк 200т.р и само собой наш кредит в втб 400 ..з.п у нее 15т р,жилье 1.2 дома..документов на карту нет,только распечатки выдали ,договора не выдают.неделю назад отправили письмо на расторжение договора и на то чтоб прислали договора.пришла смс с банка,что письмо получено и ответ можем получить в кол.центре.платить ей вообще не чем,а с банков звонят в месяц только с этих банков платежи 30т.р,а з.п 15т.р ..что делать не знаем,как написать на договор цессии,продадут ли долг мне(дочери)как об этом попросить..реструкторизацию просили ей отказали,а у русского такие % глаза на лоб лезут..помогите пожалуйста советом..
Новые комментарии
- Михаил (Антиколлектор) к записи задолженность по кредиту
- Михаил (Антиколлектор) к записи Судебный приказ
- Адвокат к записи Отвечают ли родственники по долгам своих родственников перед банком? Нет, не отвечают.
- Сергей к записи Уступка права требования по кредиту (Договор цессии). «Продажа долга» банком коллекторам. Комментарий для заемщика.
- Михаил (Антиколлектор) к записи Кредит
Ваши ПРАВА по Конституции РФ
Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23. Часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24. Часть 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 45. Часть 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Часть 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 46. Часть 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Статья 51. Часть 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
-
Все о проблемах с кредитами
Реклама от Яндекса
Суд лучший выход для проблемного заемщика, конечно, коллекторы помучают, но надо набраться терпения в общении с ними, почитайте в инете, там много примеров, как с ними разговаривать, т потом постепенно готовтесь к суду, тоже много способов есть защитить имущество, но, если есть основной доход, приставам нужно сразу показать справку НДФЛ, с этого дохода и будут вычитать 50%
Ничего и никому не платить»
Но ведь имущество общее с мужем…коллекторы замучают…а если суд…?опишут и его и ее имущество без разбора…чеков то ведь нет..