Доброго времени суток!У меня ситуация с Альфа банком. Кредитная карта с лимитом в 500000 тр. Естественно лимит давно исчерпан и в данный момент задержка по платежу уже 48 день. Сегодня позвонили и уточнив, что я НЕ смогу произвезти оплату, проинформировали о последующих шагах банка. Хотят подать документы на получение судебного приказа о получении с меня всей суммы. При этом сказав что все пройдет без присутствия обеих сторон. Затем сразу если я не смогу выплатить в течении 5 дней всю сумму, ждать приставов для ареста имущества. Прошу Вас подсказать как мне правильно повести себя в данно ситуации. Заранее благодарю за помощь.
Новые комментарии
- Михаил (Антиколлектор) к записи задолженность по кредиту
- Михаил (Антиколлектор) к записи Судебный приказ
- Адвокат к записи Отвечают ли родственники по долгам своих родственников перед банком? Нет, не отвечают.
- Сергей к записи Уступка права требования по кредиту (Договор цессии). «Продажа долга» банком коллекторам. Комментарий для заемщика.
- Михаил (Антиколлектор) к записи Кредит
Ваши ПРАВА по Конституции РФ
Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23. Часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24. Часть 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 45. Часть 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Часть 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 46. Часть 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Статья 51. Часть 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
-
Все о проблемах с кредитами
Реклама от Яндекса
По суду есть возможность выплатить долг по 50% из зарплаты А при банкротстве останешься с зарплатой, но в одних трусах, потому что заберут все, что есть и придется снова на зарплату наживать все. И это обойдется гораздо дороже 50% от зарплаты, потому что оценят все в сущие копейки.
Может быть Остапу Бендеру и попадались умные души, но о них он скромно умолчал, именно потому, что они оказались умнее его.
Глупые души попадаются потому, что у умных хватает ума не попадаться на уловки и хитрости таких как вы Остап. У умных душ есть свое мнение и прежде чем принимать какое-то решение они проанализируют ситуацию со всех сторон, а не тупо будут следовать советам таких Бендеров. Может быть вы и действительно психиатр, а не психолог и не психоаналитик и попасться на ваши уловки могут только психически ненормальные люди. У вас все расчитано на психологически слабых людей, которых можно взять на испуг. Но для того и был создан этот сайт, чтобы помогать именно таким людям.
Елена, процитирую Бендера: Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы. Слишком долго соображаете!
Вы напишите свой вариант развития событий. Вы реально думаете, что банки , выдав вам деньги—просто поймут, простят и забудут?
Про сумятицу и панику….После первого шага—не платить, второго—суд—есть еще третий—как и кто с вас взыскивает деньги. И это не глупые коллекторы с телефонными звонками. Это государство с институтом судебных приставов. Есть желание 10-15 лет не получать 50% с зарплаты? Не иметь машины, дачи , не иметь возможности выехать заграницу и управлять автомобилем? Вперед…Я не хирург, я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души.
Еще одна цитата Остапа: Я не хирург, я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души.
Прошу прощения за опечатку в цифре, карта с лимитом в 50000.
Тууу..тады ждите суда—50% с дохода—за год два 60-65 тыс отдадите…Не страшно, банкротства не будет, тока машину арестуют..:))
А если было бы 500000 и банкротство машина что, осталась бы???
Если банкам было бы выгодно подавать в суд, то они делали бы это сразу же, как только поняли, что заемщик не может оплатить задолженность. Зачем продавать долг за 20-30% от суммы долга, если по суду можно взять гораздо больше. А если банки не подают в суд, значит они чего-то боятся. Кредитного договора или нет вообще или он составлен с очень грубыми нарушениями Законодательства РФ. В любом случая 7% от суммы долга судебным приставам- это намного меньше штрафов и неустоек, начисленных банком. А что касается Остапа, то кто такой Остап Бендер в небезызвестном произведении — это аферист, мошенник и махинатор и недаром он взял себе такой псевдоним. Он находится на этом сайте с подачи банков, чтобы вносить сумятицу и наводить панику. Почитайте на этом сайте Случай заемщика Марины, комментарии Остапа там начались где-то с октября-ноября 2015 года. Сами поймете кто такой Остап.
У него теперь новая «пугалка» — «признание банкротом». -))) Так как он обычный тролль/ бандит-коллектор, то никакого юридического образования у него нет и всю информацию получает из сплетен Интернета. Пишет всегда бессвязный набор терминов и предложений в расчёте на неподготовленного читателя. Его комментарии — это недоработка администрации по блокированию спама и троллей.
Спасибо большое Елена, за наводящую информацию об Остапе.
Главное, Ольга—после суда—вы расскажите, что и как в ИТОГО.
Я вам намекну..Когда приставы арестуют все ваши карточку—вы опять спросите—что мне лучше делать…Мих-Кол вам расскажет—незаконно, в суд…И будете вы с ними бодаться долгое время. Без машины, без дачи, без земельного участка—если это есть в вашей семье.
Может другие новички—с радостью читающие бред про обязательную реструктуризаци (умышленного уклонения банка от досудебного решения вопроса и грубого нарушения ст.10 п.1 ГК РФ)
Хотя бы одну ссылку на положительное решение суда по этой статье в делах о займах? Ждем!
Судебный приказ—разумеется—вы отмените. (10 дней от штампа канцелярии суда о вручении будет у вас)
Но…через 3-4 недели будет просто суд (3 месяца задержки—дают право банку претендовать на расторжение договора и возврат суммы долга, начисленных процентов и судебных издержек, если будете в суде—может применят 333 ст и штрафы и пени будут минимальны)
Далее—2 варианта. 1. Вы в течении пары недель отдаете банку деньги.
Второй вариант—Вы не отдаете добровольно эти деньги—тут снова развилка—-1. Просто исполнительный лист и приставы (к сумме по суду еще 7%) Арест карточек, дач, авто и предметов роскоши—на усмотрение пристава.
Второй, более вероятный вариант—банк продаст по цессии ваш долг, новые взыскатели , утвержденные судом, пригласят вас на новое заседание о признании вас банкротом, наймут за 30% от суммы долга продвинутого и эффективного финансового управляющего—-и далее картинка такая—-все сделки—если они были за предыдущий год—где можно поставить знак вопроса—к примеру было 2 квартиры—одну продали родственникам, или реализовали авто очень недорого….признаются ничтожными и это имущество уже продает Фин Управ с торгов.
Так же всеми вашими доходами—карточками—зарплатами—дивидентами—тоже управляет Фин Управ. Вы будете согласовывать все свои траты с ним. Если с вас есть , что взять—он найдет и возмет. В итоге—все, кроме вас—в плюсе. Банк, покупатели долга, финуправ, гос-во. Ну а вы беднее на 600-700 тыс.
Здравствуйте. Отправьте в банк письмо с просьбой о реструктуризации платежа. В случае отказа или игнорирования — повторное. Оба письма отправлять только заказными, с уведомлением о вручении адресату и описью вложения. Это будет являться доказательством в суде умышленного уклонения банка от досудебного решения вопроса и грубого нарушения ст.10 п.1 ГК РФ. После этого ожидайте повестку в суд. В случае, если Вас не известят о судебном заседании, Вы должны потребовать в канцелярии суда предоставления Вам экземпляра судебного акта. В течение 10 дней отменяете приказ и ожидаете инициирования искового судопроизводства.
Добрый день, Михаил! Благодарю за информацию.
Михаил, как я написала ниже, я сделала опечатку в сумме лимита. На сумму в 50000, письмо с просьбой о реструктууризации будет ли «уместным»?
Да, это нормальная сумма для реструктуризации.